MAJALENGKA UPDATE - Kabupaten Majalengka, yang dikenal dengan julukan Kota Angin, selalu menjadi tujuan favorit para pecinta kuliner. Suasana sejuk berpadu dengan sajian kuliner khas Sunda menjadikan pengalaman wisata kuliner di Majalengka semakin istimewa.
Salah satu hidangan legendaris yang wajib dicoba adalah Pencok Katel, makanan khas berbahan dasar daun pohon kedelai dan sambal pencok.
Kelezatan Pencok Katel yang Menggugah Selera Pencok Katel memiliki cita rasa pedas yang khas.
Sambal pencok yang menjadi pelengkapnya terbuat dari campuran terasi, cikur (kencur), bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
Perpaduan ini menciptakan sensasi rasa pedas gurih yang sangat cocok dinikmati bersama nasi hangat.
Nikmati di Warung Nasi Sangu Akel Cigaleuh Salah satu tempat terbaik untuk menikmati Pencok Katel adalah di Warung Nasi Sangu Akel Cigaleuh, yang berlokasi di Jalan Letkol Ahmad Gani, Majalengka Wetan, Jawa Barat.
Tempat ini dikenal karena menghadirkan masakan khas Sunda dengan cita rasa rumahan yang autentik.
Dilansir dari akun Instagram @kuliner_si_Mamank pada Minggu, 22 Oktober 2024, Warung Nasi Sangu Akel Cigaleuh menawarkan konsep prasmanan, sehingga pengunjung bebas memilih porsi sesuai selera.
Selain Pencok Katel, warung ini juga terkenal dengan menu Cocobek Ayam dan Banyur Lele, dua hidangan yang banyak diburu oleh pelanggan.
Ada dua pilihan nasi yang disajikan, yakni Nasi Akel dan Nasi Liwet, yang masing-masing memiliki cita rasa khas tersendiri.
Harga Terjangkau, Rasa Istimewa Dengan harga mulai dari Rp6.000 hingga Rp30.000, pengunjung dapat menikmati sajian kuliner khas Sunda yang memanjakan lidah.
Warung Nasi Sangu Akel Cigaleuh buka setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 21.00 WIB, siap melayani para pecinta kuliner.
Bagi Anda yang sedang berada di Majalengka, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi Pencok Katel dan berbagai menu lainnya di Warung Nasi Sangu Akel Cigaleuh.
Rasakan sendiri kelezatan kuliner khas Sunda yang akan membuat Anda ingin kembali lagi.***